viernes, 23 de diciembre de 2011

MAGDALENAS DE NARANJA

Tengo esta receta de magdalenas de naranja que me dió mi madre desde hace mucho pero no tengo anotado de quien es, aunque buceando por internet he visto que las tiene muchiiiisima gente, así que no puedo atribuirselas a nadie, eso sí, son unas magdalenas deliciosas.


MAGDALENAS DE NARANJA
Ingredientes:
1/2 naranja con piel (sí, habéis leído bien, con piel, eso sí, bien lavadita por favor)
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina
1 pellizco de sal
1 sobre de Levadura Royal
Azúcar para espolvorear
 
Elaboración:
Trocear un poco la naranja, con su piel y todo, y echar en un bol junto con el resto de los ingredientes (los huevos por favor sin cáscara, con la de la naranja es suficiente)
Darle con la batidora hasta que esten todos los ingredientes bien mezclados y los trocitos de naranja sean muy pequeñitos, y rellenar los moldes aproximadamente 3/4 partes. Espolvorear un poquito de azúcar en el centro de cada futura magdalena y al horno, previamente calentado a 220º, unos 15 minutos aproximadamente. Yo suelo hornear siempre con aire, pero el horno nuevo y yo todavía no somos muy amigos y me salieron todas las magdalenas mirando para el oeste.... así que si no queréis que se os tuerzan como a mí, hornearlas con fuego arriba y abajo, pero sin el aire.
Nota: Las magdalenas para que suban bien deben meterse con las cápsulas de papel en un molde del estilo que véis en la foto, los hay metálicos, de silicona, podéis usar flaneras.... cualquier cosa que se os ocurra que evite que las magdalenas crezcan a lo ancho en vez de a lo alto. Otra cosa que suelo hacer es poner doble cápsula de papel, para reforzar aún mas.
 





19 comentarios:

Tytania dijo...

Feliz Navidad, Cantinerita!

Te han quedado unas magdalenas riquísimas!

Que lo paséis muy bien mañana. Ya nos contarás qué cenaste... Jejeje!

Raquel dijo...

Que magdalenas tan ricas, alguna vez las he preprado de naranja aunque reconozco que acabo haciendo bizcochos que me da perezilla.

Pienso copiar el tuyo y el de Ana jaja en serio aunque me ría le tengo el ojo echado y la mermelada de violetas en casa:)
Aprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas, gracias por tu comentario:)))
Besicos sorianos

Mercedes - Meralf dijo...

si queda de rica la mitad de lo bonita que ha quedado esa foto de la magdalena de cerca, seguro que esta ¡riquisima!

te deseo lo mejor para estos dias

Feliz Año Nuevo guapa

Cantinerita dijo...

Muchas gracias chicas, yo tambien os deseo unas muy felices fiestas!!!!!!!!!!!!

thecookrocker dijo...

Atzalde on :)

Tienen una pinta riquísima éstas magdalenas de naranja, además con ese azúcar por encima... qué ricas!! Yo siempre las hago normales, de chocolate o de limón. Pero probaré éstas la próxima vez, por cambiar :D

Un muxu :)

Cantinerita dijo...

Muchas gracias!!!!!, pero si quieres no las hagas, yo te mando una docena a cambio de esos polvorones tan magníficos tuyos!!!!

Rosa, dijo...

Te han quedado de cine y seguro estan deliciosas. De paso, te deseo una felíz salida y entrada del año 2012.
Muxus

Xoriguer 48 dijo...

La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
Jaime

Bea dijo...

Hola!

Me llamo Bea y me he topado en la web con tu blog buscando recetas de cocina y debo decirte que me ha encantado!!

Yo también tengo un blog de cocina: http://www.cocina-casera.com y aun que no es tan grande como el tuyo poco a poco voy creciendo… ;)

Encantada de haberte conocido y me gustaría que pudiéramos intercambiarnos recetas y conocimientos para crecer un poco más.

Enhorabuena y espero que sigamos en contacto.

Saludos!!

pindorina dijo...

Que buenas!!!tienen una pinta de estar tiernisimas!
bss

Isabel dijo...

Cómo que buscando? las magdalenas son tuyas!!! ;)
Divinas

Jana ★ dijo...

Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
Te invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Dr. Muerte dijo...

Alguna vez he intentado hacer magdalenas pero no me subieron tanto. Tengo que probar tu receta. ¡Ya mismo!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias a tod@s!!! Leo vuestros comentarios pero ultimamente no me siento en el ordenador para responderos y desde telefono/tablet da un poco de pereza...
Dr. Muerte, pues si estas magdalenas de parece que han subido... tienes que probar las magdalenas de acero que tengo puestas: http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/02/magdalenas-de-acero.html
en las fotos que tengo puestas que son muy antiguas puede que no lo parezca, pero también suben como la espuma!!

Dulcekoala dijo...

Te han quedado geniales, que esponjosas se ven!!

roberto dijo...

Casi se te salen del horno con todo lo que han subido, se ven riquisimas.

nos vemos

bye

kanela y Limón dijo...

Qué pasada como te han crecido las magdalenas ehh!!!! Impresionantes.
Bicos.

Sebeair dijo...

Te quedaron con un copete enorme y una miguita riquísima, ésta es una de las recetas que tengo pendientes desde hace un montón a ver si me animo pronto y me quedan la mitad de bien que las tuyas, besos.

Docky dijo...

Qué buenas, Esti! me apunto la receta y ya te contaré mi experiencia....besis!!