martes, 16 de diciembre de 2008

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE DE AMACHU


INGREDIENTES PARA 2 CAZUELAS:


(con el trabajo que dan... de la que hago, hago muchos, para poder congelar o pasar una cazuelita a mi madre)
2 latas de pimientos del PICO (marca LITO suelen ser los mas grandes, mejor para rellenar)
600 gr aprox. Carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
½ barra pan del día anterior
1 vaso de leche
2 huevos y 2 yemas
Cayena o guindillas
2 avecrem
vino blanco
Harina y huevos para rebozar

ELABORACION

Poner el pan sin corteza a remojo en la leche.


Picar muy bien la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela hermosa. Cuando está a medio pochar añadir 5 cayenas picaditas (me gusta muuucho el picante, por si no lo habeis notado), dar un par de vueltas y añadir la carne picada,




Rehogar y añadir los ajos bien picados y perejil picado




Rehogar un poco el conjunto y añadir la miga de pan una vez escurrida y remover bien para que quede bien mezclado


Retirar del fuego e ir añadiendo uno a uno los huevos y las yemas, mezclando bien.





Dejar que el relleno se enfrié un poco.



Escurrir los pimientos e ir rellenando con una cuchara, cerrándolos con palillos lo mejor que se pueda (un consejo, contar el numero de palillos que utilizáis para comprobar cuando los quitéis que no queda ninguno). Poner en platos separados los que salgan de cada lata


Rebozar (harina y huevo) y freír en abundante aceite. Ir colocando en una cazuela.




Cuando terminemos de freír la primera tanda, en el aceite de freírlos echar una cucharada sopera colmada de harina y dejar que se tueste un poquito, añadir 4 guindillitas cayena y remover bien para que no queden grumos, añadir un avecrem, un vaso de vino blanco MUSA (a mi es el que mas me gusta para cocinar) y dos vasos de agua, dejar hervir la salsa 5 minutitos.






(Lo siento mucho, pero me falta la foto del emplatado)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿no hay una foto de como quedan los pimientos por dentro? no me hago a la idea, de todas formas parece una receta muy rica, y está muy bien explicada.
Tienes un blog estupendo
Chari

Cantinerita dijo...

Ahora que lo dices, he estado mirando la receta y la verdad es que las fotos no son muy buenas, a ver si repito pronto y así saco unas fotos mejores, y te prometo que hago una de como son por dentro los pimientos Chari.

Gracias por la visita.