jueves, 18 de diciembre de 2008

EMPANADA DE BONITO

INGREDIENTES:
2 Placas de hojaldre
2 Huevos cocidos
2 cebollas muyy picadas
- Bonito en aceite (en la lata ponía peso neto 400 gr y escurrido creo que 230gr)
- Tomate casero
- 1 latita de pimiento rojo morron
- Tabasco o alegrías riojanas (opcional)
Huevo batido para pintar

ELABORACION:
Pochar bien las cebollas muy picaditas, una vez pochadas escurrir de aceite con un colador o similar.

Picar los huevos cocidos y el pimiento rojo (y si ponemos alegrías riojanas tambien)

Desmigar la lata de bonito y mezclar todo.

Añadir 4 o 5 cucharadas soperas de tomate casero, lo justo para que se quede todo manchadito pero que no escurra tomate, pq sino se empapará el hojaldre.

Cubrir el hojaldre con la mezcla dejando un centimetro de contorno libre, que pincelaremos con huevo batido para que se peguen bien las dos planchas de hojaldre, y cubrir con la otra plancha de hojaldre.

Marcar con un tenedor o similar todo el contorno para que se unan bien, pintar con huevo batido y hacer una chimenea en el centro (para que escape el vapor)

Meter al horno a 200º unos 20 minutos o hasta que coja el tono dorado.

















sintiendolo mucho.... no hay foto de la ración.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

que riquisima empanada!!
esta la colgue en mi blog tambien
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2008/10/empanada-de-atun.html

me esta entrando hambre a estas horas y hablando de cosas tan ricas

1 beso

Anónimo dijo...

ya la he visto en tu blog y esa variación tengo que probarla!!!!

María y Noelia dijo...

Hola, qué rica esta receta ya la hemos probado, te felicito.

Un besote