domingo, 23 de enero de 2011

COSTILLA DE TERNERA FACIL



COSTILLA DE TERNERA FÁCIL
Ingredientes:
2 Costillas de ternera partidas en 4 trozos cada una
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
Vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:
Este plato preparado en cazuela de barro queda impresionante, pero yo soy una auténtica inutil con las cazuelas de barro y acabo rompiéndolas todas.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y ponemos la costilla salpimentada, las cebollas partidas en 4 y la cabeza de ajos entera, a fuego medio y lo vamos dando vueltas durante 1 hora, añadimos 1 vaso de agua y dejamos a fuego bajo 1 hora, añadimos un chorrito de vino blanco y mantenemos a fuego suave durante 1 hora. Si vemos que se seca podemos añadir un poco de agua.

Ya está. ¿fácil verdad? Si queréis podéis añadir unas patatitas francesas a la salsa y dejarlas media horita para que se ablanden y cojan el saborcito de la costilla.


16 comentarios:

Patricia dijo...

que pinta más buena!!! Esta me la apunto que en casa comemos poca carne y esta tiene una punta espectacular!!!
Te invito a darte una vueltecilla por mi blog: cosasdemicocina.blogpost.com
Un saludo!!!!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias, y para allá que me voy!!!!

Lídia dijo...

k rica, lo probaré pero con costilla de cerdo, porque la ternera no es mi fuerte

besos

Cantinerita dijo...

Pues la verdad es que supongo que también quedará rica con cerdo, que al final deja una salsa muy sabrosa también...

Anónimo dijo...

¡Vaya pinta! Esta me la apunto porque tiene que estar muy buena y la haré en cazuela de barro poquito a poco al "pluf pluf"

Cantinerita dijo...

si, en la cazuela de barro es como mejor queda, mi madre siempre las hace en ella en el pueblo que tiene fuego a butano, es que la vitro y mis cazuelas de barro... no son buenas amigas...

capisi dijo...

Riquisimaaaa, siempre la hice ocn cerdo , pero me llevo la receta del aliño, un beso.

Cantinerita dijo...

Yo la verdad es que solo las había comido así hechas por mi madre, y después hice el descubrimiento de las de Arguiñano con el zumo de Uva(http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2010/11/costilla-de-ternera-asada-con-zumo-de.html) que me vician.
Las de cerdo.... las suelo dejar para la barbacoa, pero también tienen que quedar muy ricas.
Un beso guapa, y ... para arriba!!!!!

Ana dijo...

MI CANTINERA DE EUSKADI KADI KADI...PERO BUENO, QUE ALEGRÍA MI NIÑA VOLVERTE A LEER, JODER CUÁNTO TIEMPO.
SENTIRÁS MI ALIENTO EN TU NUCA NO PIENSO PERDERTE LA PISTA.
MUXUS MUXUS Y REQUETEMUXUS

Cantinerita dijo...

Soloyo!!!!!!!!! Yo a ti no te la he perdido nunca!!!!!!!! Gracias a Nuri he sabido de vez en cuando de tí!!! y suelo pasearme por tu blog.
Un besito

Ana dijo...

pues pasa Canti que me gustará siempre y siempre tendrás un sitio vip
muxus

Toñi (picapusa) dijo...

Hola canti!!! he leido tu comentario en mi blog, en uno de los cambios que le hice al aspecto del blog, me desaparecieron todos los blogs enlazados y tuve que ir uno por uno,el tuyo se me pasó, y mira por donde ahora te leo !!
Ya te enlacé, no quiero perderte :)
las costillas de ternera solo las he probado al horno con un majado de ajo y limón que le añado al final. Tu receta me viene de perlas para cambiar , se ve super jugosa.

besos !!!

Cantinerita dijo...

Pues mas o menos lo mismo que a mí... se me perdieron por tenerlos en los favoritos del ordenador..jajaja.
La receta esta sale riquisima, y también la otra que tengo que es con zumo de uva.... de hecho... no se con cual de las dos me quedaría...

Un besito

Mónica dijo...

Menuda pinta! me pido un plato para comer hoy.

Un beso,

Mónica

Odile dijo...

Que rica costilla, esa salsita que pinta más buena. Saludos!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias Odile y Monica, la verdad es que es fácil fácil fácil.