lunes, 19 de enero de 2009

POLLO CON VERDURITAS Y ALMENDRAS ESTILO CHINO


INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 zanahoria
1 guindilla
un puñado de almendras
1 vaso de caldo de pollo (he usado agua con avecrem)
Salsa de soja
Maicena

ELABORACION
Cortar la cebolla y el pimiento en cuadraditos, y la zanahoria en rodajitas.

Cortar la pechuga en taquitos, enharinarlos.

Mezclar 1 vaso de caldo de pollo con 4 cucharadas de salsa de soja y una cucharada de postre (con poco copete) de maicena.

En una sartén doramos las almendras con dos cucharadas de aceite, una vez doradas sacamos y reservamos.

Añadimos dos cucharadas de aceite y freímos el pollo con la guindilla a fuego medio, para que se haga bien por dentro, y reservamos.

En ese mismo aceite echamos las verduras, cuando estén "al dentes" añadimos el pollo y las almendras junto con la salsa, dejamos hacer todo junto hasta que espese hasta el punto que queramos.

Yo a partir de las verduras lo he hecho en el wok para que las verduras quedasen muy al dentes, y las he tenido como 4 minutos, añadido pollo y almendras, junto con la salsa y 5 minutos.

NOTAS:
Si gusta el picante.... solo hay que añadir un par de guindillas.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Una pinta increbile!!!

alcantarisa dijo...

Ostras, quñé bueno! me encanta esta forma de comer el pollo. Creo que no había visto antes tu blog, pero me voy a quedar echando un ojo.
Un beso.

Cantinerita dijo...

jo.. pues yo todavía estoy viendo el tuyo... que barbaridad!!! se lo he pasado a varias compis pq es una pasada de blog!!!

Anónimo dijo...

me ha salido muy bueno, pero no os paseis con el picante.

Anónimo dijo...

Llevaba tiempo buscando una receta como esta. A ver si la hago esta semana. Ya de paso he visto el blog y tiene todo una pinta buenísima... Me animaré con más cosas. Gracias por compartirlo!

Cantinerita dijo...

Espero que te guste!!!