Esta receta la tengo guardada desde hace siglos, desde los tiempos del antiguo foro de Arguiñano (antes de ser hogarutil) y no tengo apuntado de quien es. Ya me da pena porque me gustaría darle las gracias por lo fácil, limpia y cómoda que es esta forma de hacer los langostinos y lo ricos que quedan.
Corrijo!!!! Es de Canelona, gracias a Soloyo hemos descubierto quien fue mi fuente!!!!
Corrijo!!!! Es de Canelona, gracias a Soloyo hemos descubierto quien fue mi fuente!!!!
LANGOSTINOS AL HORNO
Ingredientes:
1 kilo de langostinos pelados (pero manteniendo cabeza y cola)
1 vaso de Pedro Ximenez (PX)
1 Aceite de Oliva Virgen Extra (no está en la foto)
Ajo y perejil (no tenía perejil fresco así que decidí utilizar el bote que tengo que ya vienen mezclados)
Ajo y perejil (no tenía perejil fresco así que decidí utilizar el bote que tengo que ya vienen mezclados)
Sal y Pimienta
Elaboración:
Disponer los langostinos artisticamente en una bandeja apta para horno, salpimentar, añadir ajo y perejil picados, 1 vaso de PX, un chorrito de aceite y meter al horno a unos 200º aproximadamente 10 minutos.
Servir
25 comentarios:
Vaya pinta, se ven ricos ricos, y como dices, una receta cómoda y limpia, muchas gracias por la receta, me la guardo!
Besos.
Que buenos no? Y con el Pedrop Ximenez seguro que con un toque especialmente rico....Yo me la apunto tb.....;)
Pues sí, como decís comodo rico y con el puntito especial que le da el PX... yo repetiré muuuchas veces.
Oooohhhh!! Me lo apunto!! Qué bueno lo de ponerle PX! Me imagino el sabor tan rico que tienen...
Qué langostinos más buenos, me han encantado, guardo la receta. Besos.
Me ha gustado la idea de hacerlos al horno, mucho más limpito y por cierto tus langostinos tienen una pinta espectacular. Lo del PX tengo que probarlo. Muxus!!
Qué ricos, yo desde que los preparé asi en mi casa ya no los quisieron de otra forma.
Mejor no se los enseño porque te dejan sin foto y sin langostinos jaja...
Besinos.
yo todavía no he conseguido que mis hijos coman langostinos.... de hecho... estos no sé si les día a probarlos.. tampoco me quita el sueño, jejjee, que los coman cuando se vayan de casa...ajaja
Mmmmmm... que ricoooos...
Me gustan un montón y se comen como pipas jejeje, chupandose los dedos y todo !!
(no se lo dias a nadie, pero yo los hago con un buen chorro de wisky)
besinos
pues ahora que dices lo del wisky.... no sé porqué me suena también, aunque juraría que en mi receta ponía px...
Hola, en primer lugar, felicitarte por la magnífica labor que estás haciendo. Respecto al uso del Pedro Ximenez, un consejo, si me permitís.
Cuando uséis el Pedro Ximenez, aseguraros de que es 100% vino dulce de pasas, ya que por ejemplo, en Jerez utilizan otros vinos para mezcla con el PX o bien un aporte de mosto concentrado, con lo que el resultado de los platos elaborados será menos aromático y menos sabroso que si usais PX 100%.
En el caso de nuestros PX de montilla, y más concretamente nosotros, todo el que utilizamos es mosto de pasas puro.
No sabes como me gustan los langostinos. Probaré a hacerlos así ;)
Bss
Que maravilla , un besico.
Yo casi siempre los hago a la sal, pero tengo que confesar que esta la tengo que hacer porque tiene una pintaza increible.
Besotes.
HOLA ..hoy tardisimo ..pero es que tengo un dia....de agarrate ...tambien puse langostinos ..solo que a la plancha y tambien con ajo picadito ..jaja ...los tuyos deliciosos.Pasate por mi blog y coge tu premio ...el que mas te guste Y DISFRUTALO ..besos MARIMI
creo que te puedo ayudar chipirona.. los tiene colgados Canelona y ella cita de quién es, a mi no me sonaba el nombre así que no lo recuerdo pero si tienes curiosidad y tiempo....
besos y pásame aunque sea las cabecitas pachupá
Gracias a todos, y mameha me voy a ver si tienes puestos en tu blog esos que dices a la sal.... que bueno!!
Respecto a lo que comentan de Bodegas Robles, puedo dar fé del aroma que tiene el PX de ellos...
Soloyo... tienes toda la razón, son de Canelona!!!! he ido a su blog a buscar y la foto es la misma!!! Gracias. Voy a editar y mencionarla.
¡Y qué apañaítos estos langostinos en el horno! Yo los prefiero mil veces a los cocidos. Quedan más tiernos, con más sabor, y por supuesto, se disfrutan mucho más.
Y a ver si ahora ya no pierdes las direcciones de tus favoritos, je je.
Besos
Estupenda receta para cuando tienes invitados,me la apunto.
Tenlo por seguro Yolisan!!!!! ya no os pierdo a nadie de vista, y de blog en blog voy cazando cada vez a mas gente
Sencillos y deliciosos !!!
QUe más se puede pedir ?
Besos
Esta la tengo que probar.
Asi que el otro dia al abrir la ventana,me venia el olorcito, jejjeeje.
hola de nuevo, me he puesto de seguidora tuya, espero no perderme nada de lo que hagas.
Besos
Muchas gracias Elena, yo también te sigo!!
Manoli y no oliste ayer???jejje ayer era pollo frito (alitas)
Pues yo aún no he probado esta receta!
Pero me la apunto, se ve genial!
Besotes
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