PULPO EN VINAGRETA
Ingredientes de la vinagreta
Cebolleta
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate concassé (pelado y despepitado partido en cubitos - opcional)
Vinagre (en esta ocasión utilicé el vinagre bio de crianza de Piedra Luenga)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
En un tarro de cristal ponemos 1 parte de vinagre, 3 partes de aceite y una pizca de sal. Añadimos la cebolla, pimientos y tomate troceados muy pequeños, tapamos y agitamos con ganas para que se mezcle muy bien.
Mezclar con el pulpo y servir.
Truco
Para que la cebolla esté suave es dejarla media hora a remojo en agua fría con un chorrito de vinagre.
13 comentarios:
Con lo bueno que estáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! quién lo pillara.
Muxuak
erfalMe alegro verte de nuevo Cantinerita.
El pulpo riqusimo y sin mucha dificultad que se agradece.
Que rico!!!
Así me gusta de vuelta y a toda mecha!!!
Besos niña!!
Rosa, Meralf, Maria, muchas gracias!!!! (os tengo que confesar que yo no lo he probado.... no me gusta el pulpo, pero mi maridin lo adora)
Que rico el pulpo así!! A mi me encanta, lo comería hasta crudo. Buenísimo!
Bicos.
k ricoooooo
Muchas gracias Cristina y Lidia. Me alegro de que os guste.
Mmmmm, con lo que me gusta el pulpo... Además así en vinagreta, me chifla
Un beso
Muchas gracias Goizalde!!! Que tendrá el pulpo que a todos gusta (menos a mí......)
Que deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta ,un besico.
Hola Cantinerita,soy Yolanda y te acabo de conocer por casualidad,y esque he visto que eres de Vizcaya,pues que casualidad yo también aunque ya no vivo ahí,lo añoro,soy de Baracaldo y vivo en Salamanca desde hace 28 años y aqui me casé.
Bueno desde ahora te sigi y te invito a que visites mi blog"Las cositas de Yolanda,espero que te guste,y me quedo por aqui un ratito.Un beso y agur.
Gracias, capisi y Yolanda. Por cierto... somos del mismo sitio!!!!
Qué rico el pulpo en vinagreta! Hace ya mucho que no lo como... Se me acaba de antojar nada más ver éste tuyo!
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