lunes, 4 de abril de 2011

Ensalada tibia de Ahumados Keia



ENSALADA TIBIA DE AHUMADOS KEIA

Ingredientes:
Lechuga en juliana
Unas buenas anchoas del cantábrico en aceite
Unos Langostinos de Ibarra cortados en rodajas de 1 cm (u otra guindilla encurtida pero que no pique)
Unas gulas al ajillo
 Aceite de Oliva Virgen Extra 

Elaboración:
Preparar 100 gr de gulas al ajillo y dejar templar.

En un bol ponemos la lechuga partida en juliana, unos tacos de salmón ahumado, bonito ahumado, unos filetes de anchoas partidos en 3, los langostinos cocidos y troceados y los Langostinos de Ibarra.

Aliñamos con una pizca de sal (tened en cuenta que el resto de los ingredientes ya llevan toda la sal que necesitan), vinagre de Pedro Ximenez y un poco de aceite, no demasiado pues las gulas también llevan. Añadir las gulas templadas con su aceite y remover. Servir.


  
  




He de decir que estaba deliciosa, los distintos Ahumados, los Langostinos de Ibarra, las Gulas... un contraste de sabores impresionante, que por cierto les ha encantado a mis padres.

14 comentarios:

Emma dijo...

Soy una gran consumidora de ensaladas variadas y esta tiene que estar de muerte lenta.....Un saludo!!!

Cantinerita dijo...

A mi tambien me gustan mucho las ensaladas, y ahora que ya empieza el buen tiempo... como que me apetece más prepararlas.

Bego (samira) dijo...

Qué combinación de ingredientes mas buena.

Me ha gustado mucho, una ensalada muy especial ;)

Besinos.

garlutti dijo...

En casa no falta diariamente nunca ni en invierno una ensalada ..fijate si nos gustan...estas estas ..como decirlo ..increiblemente buenas ..besos MARIMI

Cantinerita dijo...

Gracias Samira, Garlutti.
Nosotros en casa todas las noches tenemos ensalada como mínimo de lechuga tomate y pepino. Bueno... ultimamente los pepinos no llegan a la ensalada porque mi hijo mayor se los come pelados como si fueran manzanas...jeje, pero vamos, que también somos forofos de las ensaladas, ya sean como acompañamiento las sencillas o como plato las que son un poquito mas especiales como esta.

Isabel dijo...

Gracias por tu visita. Tienes un blog super interesante!

Cantinerita dijo...

Gracias a tí también Isabel por pasarte por el mío, yo ya te tengo fichada así que te seguiré de cerca.

maria dijo...

Que rica!! bueno todo, de las almejas al "cordoncillo" jeje, mándame una ensaladita que me voy a tirar fuera y me viene muy bien...
Besotes!

Cantinerita dijo...

Gracias Maria, ahora que mencionas las almejas... seguro que en tu blog tienes unas almejas a la marinera ¿verdad?? es que siempre me digo que voy a prepararlas y siempre acabo haciendolas en salsa verde...

Respecto a la ensalada........... puedes venir de visita pues en mi casa siempre habrá un plato para tí (y si traes unos percebitos.... una cazuela lista para cocerlos, jejeje)

capisi dijo...

Que delicia de ensalada me llevo la receta para mi dieta, un besico y gracias.

Cantinerita dijo...

Muchas gracias Capisi!! yo ya he tomado nota de tus tallarines de calabacín, que vaya pinta tienen

Ana dijo...

una ensalada de lujo total niña.
por cierto he comprado carne picada y voy a hacer a mi marido las albóndigas amatxu ( que patada le acabaré de dar al vasco pero por vagancia no he buscado como se escribe bien ) que no las ha probado aún.
Las colgaré la semana que viene en mi blog por supuesto diciendo mi fuente y dedicándotela, no me pierdas la pista.

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla !! menuda pinta tiene esa ensalada, me encanta todo lo que lleva !

Cantinerita dijo...

Soloyo, lo has escrito perfectamente, así es como se escribe, aunque para mí mi abuela es Amachu con ch porque desde pequeñita he considerado que ese es su nombre...incluso mis hijos la llaman la abuelita Amachu para diferenciarla de mí que soy Amatxu.... Espero que te queden estupendas!!! Estaré atenta.

Pica, me encanta que te guste la ensalada!!!