Solomillo de Cerdo a la Pimienta en Hojaldre
Ingredientes
1 Solomillo de cerdo
Jamón York
Queso (he usado Gouda)
Salsa de Pimienta (yo uso las de sobre que son ricas y fáciles de preparar)
Hojaldre
Huevo para pintar el hojaldre
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cogemos el solomillo de cerdo y lo partimos en 3 trozos de unos 4 dedos de largo aproximadamente, y luego abrimos cada trozo a lo largo, de manera que nos queden 2 filetes de unos 4 dedos de largo. Salpimentamos.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos los filetes de solomillo de cerdo por ambas caras a fuego fuerte, lo justo para que cojan colorcito y sellarlos. Reservar.
Extendemos el hojaldre y sobre él ponemos, del tamaño aproximado del filete de solomillo, jamón york y queso (en esta ocasión he utilizado queso Gouda, pero en el futuro haré la prueba con queso Azul o Roquefort), luego el solomillo de cerdo y encima del solomillo una cucharada de salsa de pimienta.
Hacemos un paquetito con el hojaldre y marcamos los bordes con un tenedor para que no se nos abra. Pintamos con huevo y metemos al horno a unos 220º durante 12-15 minutos hasta que se dore.
Sacar y servir acompañado con el resto de la salsa de pimienta en una salsera.
Siento mucho no tener más fotos, esta receta la tenía danzando desde octubre a falta de colgar las fotos y ya sólo he encontrado estas dos en el móvil.
7 comentarios:
Que corte tan rico se ve. En hojaldre nunca he preparado este tipo de carne, supongo que tiene que darle un toquecito bueno con el crujiente del hojaldre.
Buen finde
Wowwww Canti, se ve rico rico, tengo un solomillo en el congelador y ya me has dado idea para prepararlo!
Muaks!
Sencillo y buenísimo.
Que buena idea, prepararlo con hojaldre tiene que estar riquisimo.
un saludo
yo hice una receta parecida para el cumple de mi hijo, aún tengo que colgarla.
me pareció exquisita
Yo ya has visto, desde octubre la tenía pendiente de colgar....
Jolín qué pinta más rica porque he comido ya pero este solomillo se ve de vicio.
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