lunes, 14 de marzo de 2011

PIZZA CON MASA INTEGRAL


PIZZA INTEGRAL

INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina (250 gr de harina de fuerza + 50 gr de harina integral de centeno)
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharadita de sal
- 12 gr de levadura fresca

ELABORACION:
Se templa ligeramente la leche y de deshace la levadura en ella.
Se forma un montoncito con la harina, haciéndole un hueco en el centro, donde se echa el aceite y la sal, se mezcla con los dedos y se añade la leche con la levadura.
Se amasa hasta que quede suave y elástica, podemos requerir un poco más de harina o un pelín de agua.
Se hace una bola y se deja fermentar tapada con un paño limpio durante 2 1/2 horas a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño.
Luego se estira la masa se deja descansar otra 1/2 hora y se rellena con los ingredientes deseados (esta es de salami con tomate fresco la parte de los padres y de peperoni jamón york y queso la parte de los niños)
Hornear a 200º durante unos 15-20 minutos.
Nos saldrá una pizza con una base gordita, pero que en la parte inferior queda crujiente.



2 comentarios:

Ana dijo...

leí en vez de integral magistral... que mala es la edad jamia
pero en el fondo creo que no estaba tan equivocada.
muxus

Cantinerita dijo...

Gracias Soloyo!!!!!!!!!!!!!, la verdad es que estaba rica rica. Hoy le he mandado un par de trocitos que habían sobrado a mi padre y la ha gozado, pq le encanta con la masa integral.