miércoles, 11 de febrero de 2009

MOLDE DE POLLO, BACON Y QUESO de "Erdecai"



MOLDE DE POLLO, BACON Y QUESO (de Erdecai)
INGREDIENTES
Filetes de pechuga de pollo
Bacon en lonchas (o panceta sin ahumar si no nos gusta el sabor del ahumado -yo es la que uso)
Queso en lonchas.

ELABORACION:
Necesitamos un molde de plum-cake untado de aceite o uno antiadherente.
Salpimentamos el pollo.
Forramos el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, bacon y queso hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos, mismamente).
Tapamos con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y metemos a horno fuerte unos 20-30 minutos.
Desmoldamos y servimos cortado en rodajas.

Salsa de cebolla de Erdecai
Dos cebolas grandes muy pochadas en aceite y trituradas, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartón pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado de carne -os acordais del anuncio ¡Concentrado estoy!!!!!!), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.

Aquí teneis un paso a paso de Erdecai: http://erdecai.blogspot.com/2007/04/molde-de-pollo-y-salsa-de-cebolla.html


Salsita de queso
Aprovecho el caldito que ha quedado en el molde de todos los jugos que ha soltado todo y el queso y lo pongo en un cazo a reducir un poquito. Le añado mas queso tipo Havarti que es el que uso para hacer el molde y cuando todo esté bien fundidito.... a la salsera.

También quedaría muy bien con un queso azul o roquefort o con un brie o camembert.

3 comentarios:

Mietta dijo...

muy apetitoso.

Anónimo dijo...

Hola, buscando recetas para una comida fría he visto ésta que tiene muy buena pinta, pero no sé si estas dos salsas se pueden servir frías, da la impresión de que deben estar calientes, ¿es así? Necesito algo que no se tenga que calentar.. Muchas gracias y felicidades por tu blog.
Ana

Cantinerita dijo...

Si. La salsa de queso es caliente y la de cebolla.no la he probado fria? En este momento no se me ocurre ninguna salsa fria. . . Aunque una mermelada de frambuesa le podria ir muy bien si te gustan los contrastes de sabores. Lo mismo que una cebolla pochada que fría tambien está muy buena y te sabrá mas jugosito.