viernes, 25 de marzo de 2011

CORDERO GUISADO

 El blog ya tiene 100 seguidores!!!!!!! Muchísimas gracias a tod@s aquell@s que pulsáis el botoncito "Seguir" y también gracias a quienes no lo hacéis pero lo visitáis pues ni yo misma sé si lo he hecho en todos los blogs que suelo leer...
Y  para celebrar los 100 seguidores... os dejo esta recetita.


CORDERO GUISADO
Ingredientes para 2 raciones:
1 pata de cordero
1 cebolla
2 chalotas
3 dientes de ajo
2 zanahorias
200 ml de un buen Fino , un Oloroso o el vino que utilicéis habitualmente para cocinar
1 pastilla de caldo de verduras
Comino (opcional)
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)




Elaboración:
Deshuesar la patita de cordero (o pedirle al carnicero que lo haga por nosotros)  reservando los huesos. Limpiar la carne todo lo posible de grasas.

En un cazo ponemos una cucharada de aceite y doramos los huesos.



Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo y llevar a ebullición.



Desespumar y continuar hirviendo hasta que necesitemos utilizarlo.



Pimentar el cordero partido en trozos de un tamaño regular.


Dorar el cordero en una cazuela con aproximadamente 4 cucharadas de AOVE y reservar.


Picar muy bien  picado cebolla, chalota y ajo. La cebolla roja siempre da un poco mas de sabor a los guisos, pero si no tenemos no hay ningún problema en utilizar cebolla blanca.



En la misma cazuela donde hemos dorado el cordero, pochamos la cebolla con la chalota, y cuando lleven 5 minutos añadimos el ajo.


En un mortero machacamos 1 cucharadita de café de granos de cilantro (opcional)

Cuando cebolla, chalota y ajo estén bien pochados reincorporamos el cordero.


y añadimos el cilantro machacado y las zanahorias en rodajas.


Rehogamos 5 minutos y añadimos 1 vaso (200 ml) de un buen Fino o un Oloroso o el vino que más os guste para cocinar.

y terminamos de cubrir la carne con el caldo que hemos preparado con los huesitos del cordero

Dejamos a fuego medio durante 1 hora aproximadamente o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido a la mitad.


Como todos los platos con salsas...a la nevera hasta el día siguiente.

Servir acompañado de unas patatitas fritas o incluso podemos incorporarlas al guiso si tenemos mucha salsita para que se impregnen bien.




¿me he pasado con las fotos? No me había dado cuenta de que eran tantas... ya podéis perdonar 

4 comentarios:

Rosa, dijo...

El cordero tiene una pinta excepcional, me imagino que el sabor será de 10.
Muxu bat

Erdecai dijo...

Qué pinta!!!!

El detalle de las semillas de cilantro tengo que probarlo.

(y como no podía ser de otra forma -soy así de torpe- he estado un rato pensando en qué marca sería ese aceite AVOE hasta que he caído!!!! En fin...)

Besos

Cantinerita dijo...

La verdad es que estaba delicioso, en casa a quien más gusta el cordero es a mí, pero todos dijeron que estaba riquísimo, y mi pitufo mayor hasta repitió!!.
Creo que no te tenía fichada Rosa, pero ya mismo te añado porque solo pincharte he visto ese Pintxo de Bacalao marinado diciendome COMEME!!!. Me voy a seguir fisgandote.

Cantinerita dijo...

Erdecai, a mi también me pasó al principio, pero una vez que lo cazas... ahorras un poquito en escritura verdad???jejeje
Un besito.