lunes, 31 de enero de 2011

ARROZ CON CHIRLAS

Este es un plato de los que nunca fallan...... si me dan a elegir entre una paella de marisco o un arroz con chirlas.... creo que me quedo con este último.


ARROZ CON CHIRLAS
Ingredientes:
400 gr de arroz
500 gr de chirlas (poner a remojo en agua con sal un par de horas para que suelten la arena)
900-100 ml de agua + 1 pastilla de caldo de pescado o aún mejor de caldo de pescado directamente
1 diente de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva

Elaboración:
En una cazuela con una cucharadita de aceite poner las chirlas a fuego fuerte tapadas y abrirlas. Apagar en cuanto empiecen a abrirse (2-3 minutos).
En una cazuela baja y ancha poner 3-4 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo, cuando esté caliente añadir el arroz y rehogar.
Añadir las chirlas con todo el juguito que hayan podido soltar, y remover.
Añadir el caldo (siempre es el doble y un poquito más) y el perejil y remover
Cocer a fuego fuerte 10 minutos, cuando pase ese tiempo, tapar y dejar a fuego suave 8 minutos mas.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
Como podéis ver, el arroz está sueltito y sequito porque así es como me gusta a mí, pero si os gusta mas caldoso añadir mas caldo.


 




6 comentarios:

Nieves dijo...

Que bueno! Me encanta el arroz con lo que sea y con estas chirlas tiene que estar riquísimo.

Un besito.

Cantinerita dijo...

Muchas gracias Nieves, la verdad es que para mí es quizás el más rico de todos los arroces.... y la verdad es que con lo fácil que es no lo hago muy a menudo... aunque viendo lo bien que lo han comido los peques este finde... voy a convertirlo en un plato mas habitual

capisi dijo...

Que rico y sencillo ya tan bien explicadoque...no me resisto a hacerlo, unbeso.

Cantinerita dijo...

Gracias Capisi!!!! Ya me dirás si te animas que te ha parecido!!
Un beso

Las Cosas de mi Cocina dijo...

nunca he comido el arroz así, pero tiene una pinta buenísima!!!!

http://cosasdemicocina.blogspot.com/

Cantinerita dijo...

Gracias Patricia, te animo encarecidamente a que lo pruebes, no se parece a ningún otro.