domingo, 28 de noviembre de 2010

CUCHARITA COMESTIBLES DE PISTO CON LÁMINA DE BACALAO CONFITADO




CUCHARITA COMESTIBLE DE PISTO CON LÁMINA DE BACALAO CONFITADO

Hacer las cucharitas comestibles, poner un poco de pisto y encima una lámina de bacalao confitado. Servir templado.

Se puede preparar con antelación, calentar 5 minutos en el horno a 180º.


PISTO
Ingredientes:
1 cebolla hermosa
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo que no sea muy grande
1 berenjena
1-2 calabacines
2 tomates maduros
un poquito de tomate frito casero
Aceite y sal

Elaboración:
En una cazuela o sartén grande, ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla muy muy picada a fuego medio.
Mientras se está pochando, picamos el pimiento rojo (yo lo he pelado con un pelapatatas) y el verde muy pequeñito, cuando la cebolla ya esté transparente añadimos el pimiento y seguimos pochando a fuego medio.
Picamos la berenjena y aproximadamente el mismo volúmen de calabacín, y lo añadimos cuando veamos que el pimiento ya está pochado.
Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos.
Cuando ya esté todo bien pochado, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate frito.
Vamos echando la sal con cada ingrediente que añadimos, y al final probamos y rectificamos si es necesario.

BACALAO CONFITADO
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos en una sartén un dedo de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio, cuando veamos que ya está caliente, pero no humeando (ya no está tan denso), ponemos el bacalao con la piel arriba, bajamos el fuego al 3 (sobre 9) y dejamos a fuego suave 4-5 minutos, dar la vuelta y dejar 3 minutos.
Sacar a un plato, dejar templar y sacar las láminas.

2 comentarios:

Rosa, dijo...

Una cucharadita exquisita, mis dos grandes amores: el pisto y el bacalao, me llevo un par, que para eso he llegado la primera.
Muxutxo bat

Cantinerita dijo...

La verdad es que esta riquísimo!!!! si miras aquí tienes otra variante de este mismo plato...
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/12/bacalao-con-pisto-al-aroma-de-pimento.html
Muchas gracias por la visita.