CUCHARITA COMESTIBLE DE PISTO CON LÁMINA DE BACALAO CONFITADO
Hacer las cucharitas comestibles, poner un poco de pisto y encima una lámina de bacalao confitado. Servir templado.
Se puede preparar con antelación, calentar 5 minutos en el horno a 180º.
PISTO
Ingredientes:1 cebolla hermosa
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo que no sea muy grande
1 berenjena
1-2 calabacines
2 tomates maduros
un poquito de tomate frito casero
Aceite y sal
Elaboración:
En una cazuela o sartén grande, ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla muy muy picada a fuego medio.
Mientras se está pochando, picamos el pimiento rojo (yo lo he pelado con un pelapatatas) y el verde muy pequeñito, cuando la cebolla ya esté transparente añadimos el pimiento y seguimos pochando a fuego medio.
Picamos la berenjena y aproximadamente el mismo volúmen de calabacín, y lo añadimos cuando veamos que el pimiento ya está pochado.
Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos.
Cuando ya esté todo bien pochado, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate frito.
Vamos echando la sal con cada ingrediente que añadimos, y al final probamos y rectificamos si es necesario.
BACALAO CONFITADO
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos en una sartén un dedo de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio, cuando veamos que ya está caliente, pero no humeando (ya no está tan denso), ponemos el bacalao con la piel arriba, bajamos el fuego al 3 (sobre 9) y dejamos a fuego suave 4-5 minutos, dar la vuelta y dejar 3 minutos.
Sacar a un plato, dejar templar y sacar las láminas.
2 comentarios:
Una cucharadita exquisita, mis dos grandes amores: el pisto y el bacalao, me llevo un par, que para eso he llegado la primera.
Muxutxo bat
La verdad es que esta riquísimo!!!! si miras aquí tienes otra variante de este mismo plato...
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/12/bacalao-con-pisto-al-aroma-de-pimento.html
Muchas gracias por la visita.
Publicar un comentario