domingo, 28 de noviembre de 2010

MONTADITO DE BERENJENA Y TOMATE CON MOZARELLA

El otro día en miblogdepintxos vi un montadito muy parecido al de mi prima, solo que en el blog, pasan la berenjena por la plancha, y utilizan tomate frito, así que yo he hecho una mezcla de ambos y el resultado ha sido este tan delicioso:

MONTADITO DE BERENJENA Y TOMATE CON MOZARELLA

Ingredientes:
Berenjena
Tomate de bola
Mozarella
Albahaca
Sal y aceite


Elaboración:

Pelar la berenjena y cortarla en rodajas finas.

Dar vuelta y vuelta en la plancha, con unas gotitas de aceite. Salar y espolvorear con albahaca.

Pelar el tomate y cortarlo en rodajas finas, salar.

En un molde de magdalenas de silicona o algo similar, vamos a preparar los montaditos, alternando capas de berenjena y tomate, empezando y acabando por berenjena, la capa última intentaremos que sean rodajas mas gruesas para que después, al desmoldar, nos haga de base mas consistente.

Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos, sacar y cuando esté templado, que podamos manipularlo, dar la vuelta sobre una fuente de horno cubierta con papel vegetal.

Cortar rodajas de mozarella y poner una encima de cada montadito, clavar un palillo y espolvorear con albahaca.

Gratinar a fuego fuerte, y con la ayuda de una pala o similar, pasarlos a la fuente de servir, y quitar los palillos.

Comer calentito pero ¡¡¡¡ cuidado con el queso caliente !!!!