domingo, 31 de enero de 2010

CEBOLLITAS FRANCESAS CONFITADAS


CEBOLLITAS FRANCESAS CONFITADAS
Ingredientes:
1 malla de cebollitas francesas
mantequilla
aceite de oliva
sal
azúcar moreno
vinagre de módena
vino Pedro Ximenez
Elaboración:
En una cazuela baja poner todas las cebollitas peladas, echar una cucharada de aceite de oliva y pringarlas bien con las manos, con ese aceite es suficiente.
Echar 2 pegotes de mantequilla, sal y poner a fuego medio.
Rehogarlas durante unos 15-20 minutos.
Añadir 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, un chorro de vinagre de módena y otro de PX, y mantener a fuego medio hasta caramelizar bien. Yo las he tenido como una hora. Como tenían exceso de caramelo las he sacado a una cazuelita de barro únicamente con el que cogía la cuchara al sacarlas, que ya es suficiente, y a la hora de servirlas las he calentado en el horno que tenía encendido porque eran el acompañamiento de un cabrito asado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tienen un aspecto delicioso; me pongo ahora mismo a hacerlas.
Gracias