domingo, 25 de octubre de 2009
CROQUETAS DE JAMON, HUEVO Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
100 gr de espinacas congeladas
2 huevos cocidos
130 gr de jamón serrano picado (he usado 2 barquetas del que venden picado de Navidul taquitos mini)
160 gr de mantequilla
160 gr de harina
1 litro de leche
ELABORACION:
Calentar la mantequilla, dar un par de vueltas a las espinacas, añadir la harina y rehogarlo todo junto. Añadir el huevo cocido picado y el jamon, mezclar e ir añadiendo la leche poco a poco.
Hacer el conjunto hasta acabar de incorporar el litro de leche y la masa se despegue de las paredes de la cazuela.
Enfriar la masa cubierta con papel film, y despues formar las croquetas pasandolas por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
(Hay un paso a paso en las croquetas de jamon york y huevo)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
nosotros no somos de croquetas, además yo nunca las he preparado, si he comido alguna vez siempres las he comprado.
Estas, se ven en la foto muy jugosas y la mezcla de los ingredeintes me parece muy buena
besos
Yo las que nunca he comido en mi casa son las compradas.....jeje. Tambien he de decir, que las preparo y las congelo y siempre tengo en el congelador pq un dia que no sabes que poner... te sacan de un apuro.
Yo preparo croquetas de:
bacalao (para estas pocho un poco de cebolla)
de jamon york y huevo cocido
de jamon serrano
de jamon serrano y espinacas
y las mas curiosas pero que son las favoritas de mi padre son las de SALCHICHON.
Publicar un comentario