MASA PARA PIZZAS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharadita de sal
- una nuez de levadura de panadería
- un poco de agua templada para deshacer la levadura
ELABORACION:
Se deslíe la levadura en un poco de agua templada.
Se forma un montoncito con la harina, haciéndole un hueco en el centro, donde se echa el aceite y la sal, se mezcla con los dedos y se añade la levadura desleída.
Se amasa vertiendo poco a poco la leche y se trabaja la masa hasta que quede suave y elástica, para lo cual iremos añadiendo harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos (muchas veces acabas usando unos 400 gr de harina o mas)
Se hace una bola y se deja fermentar tapada con un paño limpio durante 2 1/2 horas a temperatura ambiente.
Luego se estira la masa, se rellena al gusto y se deja descansar otra 1/2 hora.
Si se tiene prisa, se puede dejar a fermentar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Normalmente, con estos ingredientes salen 2 pizzas del tamaño de un plato o una del tamaño de la bandeja del horno.
En las fotos, yo he hecho una masa con el doble de ingredientes para hacer las 2 pizzas grandes.
RELLENO DE SALAMI
Ingredientes:
- tomate frito
- tabasco
- orégano
- tomate crudo
- salami
- sal
Añadir al tomate frito unas gotas de Tabasco y un puñadito de orégano(mejor si se tiene salsa casera picante).Pelar el tomate y partir en rodajas finas.
Extender la masa, cubrir con las rodajas de salami, extender sobre ellas el tomate frito cubriéndolas.
Colocar por encima las rodajas de tomate crudo, poner un poquito de sal sobre cada rodaja y meter a horno caliente (entre 180 y 200º) alrededor de 20 minutos.
Con este relleno, es muy importante comprobar la textura de la pizza antes de sacar del horno porque el tomate suelta agüilla y tarda un poco más en hacerse que con otros rellenos.
INGREDIENTES:
- tomate frito
- tabasco
- orégano
- 2 latas de sardinas en aceite
- 2 latas de bonito en aceite
- aceitunas negras (mejor sin hueso)
- pepinillos, alcaparras y cebollitas en vinagre
ELABORACIÓN:
Añadir al tomate frito unas gotas de Tabasco y un puñadito de orégano (mejor si se tiene salsa casera picante).
Laminar los pepinillos, trocear el bonito y las sardinas
Extender la salsa de tomate sobre la masa cubriéndola.
Ir colocando por encima el resto de los ingredientes procurando distribuirlos de forma equitativa.
Si nos ha sobrado algo de salsa de tomate, se puede salpicar sobre la pizza con una cuchara de madera.
Meter a horno caliente (entre 180 y 200º) alrededor de 20 minutos.
1 comentario:
Ola yo kiero un pizza para mi casa :D
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