viernes, 23 de enero de 2009

PUDDING DE KABRATXO



INGREDIENTES
1 kg de Kabratxos
250 cc de Nata líquida
250 cc Tomate frito orlando
6 huevos
Para untar el molde:


Mantequilla y pan rallado
Para cocer los Kabratxos:
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Sal y aceite


ELABORACION

Poner en la olla a presión los Kabratxos congelados, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, sal y aceite y echar como 3 dedos de agua. Poner al máximo y cuando empiece a pitar retirar del fuego. Dejar enfriar.
Si teneis los Kabratxos frescos, solo hay que cocerlos pero no hace falta en olla a presión.

Desmigar completamente los Kabratxos y ponerlos en un vaso para batidora con 1 vaso de nata líquida, 6 huevos y 1 vaso de tomate frito orlando. Pasarlo todo por la batidora.


Untar el molde con mantequilla y pan rallado.

Echar toda la mezcla en el molde y poner en el horno al baño María a 200 º durante 1 hora aprox., comprobar con un palillo si está cuajado. Si no está cuajado pero se empieza a dorar, se puede cubrir con una hoja de papel de aluminio para que no se queme.

Antes de desmoldar pasar un cuchillo por todo el contorno.

Servir acompañado de pan tostado (tostas de bimbo), mayonesa y salsa rosa






El Kabratxo es un pez también llamado Itxas-kabra o cabra roca, aquí os dejo un dibujo y un poco de información mas sobre este pescado en:

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta de 10 pero es que tengo una duda: ¿Qué es el kabratxo?

Cantinerita dijo...

en otros sitios lo llaman cabra roca, voy a ver si encuentro alguna foto y la cuelgo para que lo veais