miércoles, 19 de octubre de 2011

PATATAS PANADERA

Creo que casi todo el mundo sabe prepararlas, pero... por si alguien no lo sabía... aquí os dejo mi forma de hacerlas.



PATATAS PANADERA

Ingredientes
6 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla

Elaboración
Pelar y trocear las patatas en medias rodajas gruesas. Cortar la cebolla en juliana y los pimientos en aros finos. Salar.

Poner una sartén al fuego con aceite y freír las patatas, cebolla y pimiento a fuego medio, cubierto con una tapa antisalpicaduras que deje salir el vapor para que no quede cocido. Dar vueltas de vez en cuando con cuidado de no romper mucho las patatas.

Cuando las patatas estén hechas, escurrir el aceite y volver a ponerlas en la sartén (podremos utilizar una más pequeña pues habrá menguado en volumen) hasta que cojan el color que veis en la foto, o incluso un poco más.

Podemos hacer las patatas y reservarlas una vez escurrido el aceite y dejar el último paso para terminarlo mientras tomamos el aperitivo o el primer plato.

Estas patatas son el acompañamiento perfecto para cualquier asado, y si nos sobran..... siempre podemos hacer una tortilla con ellas!!!



11 comentarios:

miren dijo...

Qué buenas panaderas, de lujo.
Besos, buen día.

Espe Saavedra dijo...

son una guarnicion perfecta

Cantinerita dijo...

Muchas gracias, Miren y Espe. La verdad es que las preparo pocas veces y no sé por qué, con lo ricas que son...... y simplemente con unos huevos fritos....voy a dejarlo que se me hace la boca agua.
Un besito.

estitxu dijo...

Hola Esti:
Soy Estitxu, la amiga de Cova y un día cenando en casa me comento que tenías un blog, la verdad es que desde entonces lo sigo, porque me encanta la cocina , además tienes una forma de cocinar muy parecida a la mía.
Ya te he copiado varias cositas ,las croquetas de salchichón por ejemplo ummmmm....buenísimas.
Un saludo.

Cantinerita dijo...

Muchas gracias Estitxu, y tambien se las daré a Covi por andar por ahí recomendando mi blog...jeje, me alegro de que te guste mi forma de cocinar. Supongo que es porque somos del mismo sitio..., cada maestrillo tiene su librillo, pero al final yo creo que en cada zona hay unas recetas mas habituales que en otras.
Como has podido ver he estado perdida unos meses pero ya he vuelto otra vez con ganas de seguir poniendo cositas...
Un besito

Foodfit_photo dijo...

A quién no le gusta esto?? Deliciosas!!!
Bicos.

Toñi Sempere dijo...

pero que ricas son!! con todo van bien !!!

Pilar Gil dijo...

Cómo me ha gustado el churrasco al horno y qué buen acompañamiento esas patatas panadera.
Gracias por pasarte por mi cocina, ven cuando quieras.
Un besico.

Cantinerita dijo...

Muchas gracias chicas!!!anima mucho ver que a pesar de todo el tiempo que he estado off seguis visitandome!!!!.un besito

Maria Brnardo Porto dijo...

Uis , me encantan las patatas, de culquier forma, per asi....¡que hambre podió!!
Besos y me alegra verte en acción de nuevo.

Cantinerita dijo...

Gracias Maria!!!! me alegra verte por aquí!!.