domingo, 3 de abril de 2011

BESUGO AL HORNO

El  besugo es un pescado azul, con un aporte moderado de grasas, y una fuente de proteínas de elevado valor biológico.
Estos dos besuguitos son de piscifactoría, que aunque no son tan ricos como los salvajes.... bien están para comer cualquier día y son mas asequibles.
Seguí las instrucciones de la pescadera, que me los abrió para asar, pero me dijo que los salara y los volviese a cerrar y los asase 15 minutos a 200º. Pues dicho y hecho, salar, cerrar otra vez y al horno. Después los pasamos a la fuente donde los vayamos a servir, los abrimos y quitamos la espina, que como podéis ver sale sola. En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo en láminas y unas rodajitas de guindilla o cayena. Cuando los ajos estén dorados echamos por encima de los dos besugos el refrito y servimos.
Un buen acompañamiento sería una ensalada de lechuga y cebolleta o una patata cocida y aliñada con sal, vinagre y aceite.




4 comentarios:

Nazaret dijo...

¡¡Qué rico te ha quedado el besugo!!
Muchos muxus :-)

Erdecai dijo...

Qué rico!!!! A mí me gustan así las doradas de ración.

Besos

Emma dijo...

Que bueno!!! Yo tambien hago asi las doradas y las lubinas.....Delicius!!!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias!!!!!!!!!
Yo para dorada o lubina al refrito muchas veces le añado además un chorrito de vinagre, aunque también lo hago así, solo con aceite.