miércoles, 9 de febrero de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS

Mi cuñado siempre dice que no ha comido mejores pimientos que los que yo hago. Mucho tiene que ver con el tipo de pimiento que utilizo, es de Navarra y asado con fuego de leña, que según lo echas en la cazuela huele a fuego, pero también tiene mucho que ver el hacerlo lentamente.
Yo creo que es una receta de lo más sencilla, pero si, según mi cuñado, nadie la prepara igual.... 
Os dejo la receta por si a alguien le hace falta.



PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS
Ingredientes:
1 Lata de buenos pimientos del piquillo
6-8 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Azúcar moreno

Elaboración:
En una cazuela poner 3 cucharadas soperas de aceite junto con los ajos, cuando los ajos tomen un poco de color añadir la lata de pimientos. Añadir la sal y el azúcar moreno (un poco más de azúcar que de sal, aproximadamente 1 cucharada de postre)
Dejar hacer 1 hora a fuego medio (3 ó 4 sobre 9) tapado, y después destapado durante 1 hora y media para dar tiempo a que se evapore el agua que han soltado lentamente.

 

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de pimientos!! Esto a mi marido le va a encantar.
Un besiño.

Cantinerita dijo...

No me creo que nunca se los hayas preparado......jejeje, si me lo dice otra persona igual me lo creo, pero tú...... imposible!!!