CUCHARITA DE GULAS, GAMBAS Y HUEVITO
Ingredientes:
200 gr de Gulas
Gambas peladas (un buen puñado)
Huevos de codorniz (tantos como cucharitas vayamos a preparar)
Ajo
Cayena
Aceite y sal
Elaboración:
Picar bien 4 dientes de ajo, y en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite y añadir el ajo y la cayena. Cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas peladas (si eran congeladas, secarlas bien para que no suelten agua)
Rehogar 3-4 minutos a fuego fuerte y añadir las gulas, mezclar y rehogar 2 minutos mas. Reservar.
Mientras se calienta, vamos cascando los huevitos de codorniz de 4 en cuatro, en un bol o plato hondo. Para cascarlos, lo mejor es coger una puntilla bien afilada y clavar la punta (valga la redundancia) rasgar un poco la cáscara y con los dedos abrir el huevo.
En una sartén pequeña, poner aceite a calentar y freír los huevitos de 4 en 4, y sacar a un plato con la ayuda de una espumadera. Con una tijera partir los huevitos. Eso, o freír los huevitos de uno en uno... pero de esta manera es rápido y sale bastante bien.
Montar las cucharitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario