lunes, 11 de octubre de 2010

TOMATES CONFITADOS



TOMATES CONFITADOS:

Ingredientes:

Tomates maduros
Tomillo fresco (o en su defecto...de bote)
1 cabeza de ajos pelados y cortados
Aceitunas negras deshuesadas (opcional)

Sal
Azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:


Hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates, y los escaldamos (meter en agua hirviendo unos segundos y sacar a un bol con agua fría) y escurrimos para después pelarlos.

Los cortamos en gajos y los despepitamos.


Los colocamos sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno o una lámina de silicona, añadimos los ajos en laminas y las aceitunas negras y espolvoreamos con sal, azúcar moreno y tomillo. Rociamos ligeramente con aceite de oliva.


Los metemos en el horno a una temperatura de unos 75º durante unas 4-5 horas.


¡¡¡El aroma que inundará toda la cocina es delicioso!!!


Para conservarlos, los metemos en un tuper o tarro y cubrimos con mas aceite.


¡¡¡Que aproveche!!!









4 comentarios:

MENTA Y CANELA dijo...

Acabo de descubrir tu blog y estoy con los ojitos como chernes....que marvilla!!!!
me voy a poner las botas haciendo tus ricas recetas.
Un saludo

Cantinerita dijo...

Me alegro de que te guste!!!!! Ya me contarás lo que vayas probando.

Irene Berta dijo...

Gracias Cantinerita por compartir tu receta y explicarla tan bien. Se ve delicioso, ya continuaré revisando tu blog.
Una pregunta en relación a los tomates confitados, se guardan fuera o dentro de nevera y como cuanto duran?
mil gracias!!

Cantinerita dijo...

Hay quien los embota, pero a mi me da un poco de miedo lo de embotar... no lo he hecho nunca. Pero en la nevera siempre que esten cubiertos de aceite puedes tenerlos unos 15 días... si es que quedan!!!!!