martes, 16 de marzo de 2010

PATATAS EN AMARILLO




Hoy hemos probado esta receta tan rica de Bandolera de mundorecetas.

No la he hecho completamente igual que ella, así que os digo como la he preparado yo:

INGREDIENTES:

3 patatas pequeñas

2 dientes de ajo

1 sobrecito de azafran molido

1 pizca de colorante alimenticio (opcional)

Orégano

Vinagre

Aceite

Sal

ELABORACION:

Freimos las patatas a fuego muy suave, cortadas en lascas (yo las he frito en la freidora)

En el mortero preparamos un majado con 2 dientes de ajo, sal gorda y orégano. Machacamos bien y cuando ya esté bien majado añadimos un "chiquito" de vinage, el azafrán y como no me quedaba suficientemene amarillo he puesto un poco de colorante alimenticio.

Cuando las patatas ya estén prácticamente hechas, quitamos el aceite de la sartén. En mi caso como estaban fritas en freidora, las he pasado a una sarten sin escurrir el exceso de aceite. Añadimos el majado y dejamosa fuego medio hasta que evapore, unos 5 minutitos.

Rectificamos de sal si es necesario y servimos.