jueves, 29 de octubre de 2009

COCA DE CALABAZA


(Esta que veis en la foto está hecha con el doble de ingredientes, con los que he puesto sale para el típico molde de bizcocho)

Ingredientes:
350 g calabaza (en crudo)
260 g azúcar (o 130 g fructosa)
265 g harina de repostería
3 huevos
140 g aceite girasol
1 sobre blanco y 1 azul de gasificante
1/2 sobre de levadura Royal
canela en polvo

Elaboración:

Se cuece la calabaza, cortada a trocitos, en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Chafar con un tenedor y dejar templar.

Después la mezclamos con el azúcar, los huevos y el aceite y lo pasamos por la batidora.

Añadimos la harina (junto con los gasificantes y la levadura) y lo mezclamos todo.

Sale una masa un poco espesa; la ponemos en un molde y espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Con el horno caliente, lo ponemos entre 30 y 40 minutos a 180 grados (pinchas con un palito de madera y cuando salga limpio ya está)

3 comentarios:

Nieves dijo...

Que dos postres acabas de poner, a cual mejor. No sabría con cual quedarme. Estupendos.

Un beso

Cantinerita dijo...

Gracias!!!! Yo como postre comería tarta de nutella, esta coca o bizcocho es mas para un desayuno o merienda.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm que buenaaa con la calabaza que tengo yo pendiente de usar...este bizcocho cae seguro...un besito