martes, 10 de febrero de 2009

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES:
200 gr. harina
1 huevo pequeño
1 pizca de sal
100 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
2 manzanas reinetas
Crema pastelera
Dulce de albaricoque

ELABORACION:
Unir sin amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Untar el molde desmontable con mantequilla y forrarlo con la masa.

Llenar con crema pastelera y después decorar con los gajos de manzana. Meter al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la manzana tome color.

Una vez sacada del horno cubrir con dulce de albaricoque. y dejar enfriar

CREMA PASTELERA

½ Litro de leche
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 palo de canela
2 cortezas de limón

Echar todos los ingredientes (excepto la canela y la corteza de limón) en el vaso de la batidora y mezclar bien, una vez mezclado, colar y echar en un cazo junto con la canela y la corteza de limón e ir calentado mientras se remueve hasta conseguir la textura deseada.

Retirar la canela y el limón.

DULCE DE ALBARICOQUE

1 Lata de mermelada de albaricoque
75 gr. de azúcar

Pasar la mermelada por el pasapurés, echar en un cazo junto con el azúcar y poner a fuego medio hasta que quede punto de hebra (sin dejar de remover).














2 comentarios:

Lídia dijo...

Muy buena pinta la tarta, yo jamás la he cocinado, no soy muy experta en dulces.
a ver si con tu receta me animo
un beso!!

Cantinerita dijo...

yo solo he hecho esta tarta y la 3 chocolates, como no soy de dulces no soy habitual de la reposteria... pero esta tarta es muy facil de hacer y quedas de fábula.