lunes, 19 de enero de 2009

PECHUGAS DE POLLO AL ROQUEFORT



Esta receta nos la puso un día mi amiga Maite y la verdad es que es riquíiiisima.

INGREDIENTES para 2 personas:
1 pechuga de pollo fileteada fina
1 cuña de queso azul/roquefort (100 gr)
400 ml de nata liquida para cocinar
1 lata pequeña de champiñones laminados
6 lonchas de bacon ahumado
Sal y pimienta
Aceite

ELABORACION
Salteamos los champiñones con el bacon cortado en tiras.

Añadimos la cuña de queso desmenuzada y la nata líquida, removiendo bien para que se funda el queso y se mezcle la salsa.

En una sarten hacemos las pechugas de pollo fileteadas previamente salpimentadas. No hacer demasiado para que no se queden muy secas, y las introducimos en la salsa.

Dejar hacer todo junto 5 minutitos y ya está.

NOTAS:
Logicamente si se hace con champis frescos.... mas rico, pero hay que hacerlos antes que el bacon para que queden bien hechos.
El queso yo he usado uno azul de la marca Consumer que es muy suavecito pq a mi marido no le gusta el roquefort y con este quedaba un poco mas suavecito.
Las pechugas de pollo las he cortado a mediodescongelar con el cortafiambres, para que me quedaran bien finitas. Todo el pollo que veis en el plato es una única pechuga (en realidad 1 mitad) pero cortada finita.
Es un plato que se puede dejar preparado de víspera, ideal para cuando hay invitados.








6 comentarios:

Anónimo dijo...

todavia me acuerdo de lo buenisimas que estan estas pechugas!
solo las hice una vez, pero estan de rechupete!!

Anónimo dijo...

¡Me gusta esta receta! Tanto para cuando haya invitados como para cuando no, que hay que darse un gustazo de vez en cuando. Un saludo.

Anónimo dijo...

yo tengo que volver a hacerla pronto, pq creo que desde que hice este reportaje no la he repetido y mira que está rica!!! pero ya sabes.... todo el día cuidando la puñetera linea o se va todo al garete.

Anónimo dijo...

Es una receta estupenda!!! Yo la hago cada vez que tengo invitados y es un éxito total!!!
Los champis se los pogo frecos y no le pongo beicon....

Anónimo dijo...

Gracias giorgio, no me suenas....¿te conozco? (es que por ahora es poca la gente que conoce mi blog)
yo tambien prefiero ponerle los champis frescos, pero.... a falta de ellos... jeje, buenos son los de lata. El bacon le da un toque muy bueno, te recomiendo que lo pruebes.

María y Noelia dijo...

Hola, encantada de conocerte, nos hemos llevado esta receta y ahora mismo la iba a colgar en nuestro blog, te felicito, rico, rico.

Un besote