martes, 16 de diciembre de 2008

BONITO CON TOMATE



INGREDIENTES:
1 rueda de bonito (2 o 3 cm de ancho)
1 cebolla picada
½ pimiento verde picado
1 diente de ajo
1 lata pequeña de tomate triturado
Aceite y sal



ELABORACION
Pochar la cebolla y cuando está a medio pochar añadir ajo y pimiento. Echar sal
Colocar encima de las verduras la rueda de bonito y hacer un poco por ambos lados



Sacar a un plato la rueda y limpiarla de espinas y pieles



Cuando las verduras estén bien pochaditas añadir la lata de tomate triturado...



...y un poquito de azúcar para quitar la acidez



Dejar hacer el tomate a fuego suave (si se desea se puede pasar por el chino pasapurés o batidora). Cuando ya está hecho añadir el bonito y apagar el fuego. Dejar que se acabe de hacer con el calor residual de la vitro y el tomate tapadito.



Mas rico de un día para otro, como todas las salsas.

Servir con patatitas fritas en cuadrados y la barra de pan.


3 comentarios:

Dolores dijo...

Me gusta el paso a paso que haces aparte de que la receta está muy rica

Dolores dijo...

Bueno no me he presentado en mi comentario anteriorn soy Dolorsh

Cantinerita dijo...

Encantada de leerte!!! Me alegro de que te haya gustado la receta