domingo, 10 de abril de 2011

ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO

Con este plato quiero participar en el concurso de recetas del Blog  La Cultura del Tupper, además de felicitar a Mª Jose por el 3º aniversario del blog.

Un plato fácil y clásico donde los haya, en 20 minutos está listo y aguanta perfectamente para el día siguiente, es una de mis comidas de tuper favoritas.


ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
Espaguetis
Gambas
Ajos
Guindilla
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal y dejarlos tirando a tiesos, porque al día siguiente los vamos a recalentar.


Mientras se cuecen los espaguetis, en un cazo pequeño ponemos 5-6 dientes de ajo pelados a fuego medio, con esto conseguiremos dejar unos ajos confitados y aromatizar el aceite.


Echar el aceite aromatizado en una sartén amplia y añadir 3 dientes de ajo muy picados y unos aros de guindilla.


 Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos las gambas y las rehogamos un par de minutos, hasta que pierdan el color a crudo


En ese momento añadimos los espaguetis bien escurridos y mantenemos 2-3 minutos removiendo bien para que se impregnen por completo del sabor.


Metemos la ración en el tuper, añadimos los ajos confitados y dejamos enfriar, poner la tapa y a la nevera. (si no queréis también os lo podéis comer al momento, no es obligatorio dejarlos para el día siguiente.... ).
Una recomendación, si tenéis tupers de pyrex, os lo recomiendo, porque los de plástico acaban cogiendo olores y más si los utilizáis para platos como este.



8 comentarios:

Ana dijo...

Te da tiempo a pintar, limpiar y hacer estos platos tan ricos.
¡ maquinote eres chipi ¡
muxuak

Lily dijo...

ME encantan, esta receta la preparé yo el otro día y en casa nos encantó, además la hice con pasta fresca y uoooooo deliciosa.
Feliz semana
Besos

Emma dijo...

Yo lo hago añadiendo unas gulas también....que buen plato!!! Sencillo, rapido y buenisimo. Suerte en el concurso!!!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias!!!! Ayer estaba tan cansada que no tenía ni ganas de cocinar, y esto es un plato rico y rápido.
Un besote

capisi dijo...

Madre ia con o sin tuper me comí yo ahora mismo un platazo de estos , quericoo, un besico y suerte.

Cantinerita dijo...

Capisi... si te da tiempo a llegar en 45 minutos....jejeje, acabo de sacar el tuper de la nevera para que se vaya atemperando, es mi comida para hoy.

Toñi Sempere dijo...

será fácil pero que rica está la pasa asi preparadita !! me encanta

Cantinerita dijo...

Pues sí, Pica, y lo que me estoy arrepintiendo de no haberme comprado la maquinita de hacer pasta......