domingo, 31 de enero de 2010

PATATAS A LA RIOJANA


PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes:
5-6 patatas medianas cascadas
3 chalotas
2 dientes de ajo
chorizo
carne de pimiento choricero
pimentón dulce o picante
guindilla o cayena (opcional)
laurel (opcional)
aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Picamos las chalotas y los ajos muy pequeños. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la chalota, el ajo y la guindilla. Rehogar bien.
Cuando empiezan a tomar color, añadimos el chorizo troceado y una cucharita (de café) de carne de pimiento choricero.
Rehogar un minutito y añadir las patatas. Remover bien y rehogar el conjunto un par de minutos.
Añadir una cucharita (de café) de pimentón y sal y remover todo.
Cubrir con agua y poner a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego bajar a fuego medio. Si se quiere se puede añadir una hoja de laurel.
A mi me gusta hacerlas tapadas a fuego fuerte para que las patatas se rompan mas y el caldo quede muy gordito, pero a fuego medio se tarda aproximadamente una hora. Si quedan demasiado espesas añadir mas agua.






8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Ummmmmmmmmm estas patatas tienen que estar buenas buenas... Me llevo la receta.
Un besiño.

CAYENA dijo...

Canti. Sólo una cosita..... IMPRESIONANTE el platito.

Espero que estés bien. Un besito.

Cantinerita dijo...

Que alegria Caye!!!!!! espero que esteis muy bien!!! Llevo sin saber de tí mas de un año... un besazo.

Gracias Kanela y limón, la verdad es que estaban deliciosas... hasta los peques las comieron sin poner pegas....jeje

Canelaytu dijo...

Menuda pinta más buena!!
Me encantan esos choricitos!!!!
Un saludo.

Unodedos dijo...

Qué buenas!! Yo hice el sábado ya que mi chico es del País Vasco y en su casa es plato obliogado cada sábado, así que hay que seguir con las costumbres jeje ;)
Besazos, Pami!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias!!!! La verdad es que es uno de mis platos favoritos y lo hago muy pocas veces.... con lo facil y rico que es!!

Anónimo dijo...

Kaixo Estitxu.
Montones de tiempo que no sabía nada de ti y de tus platos. Me he alegrado saber que continúas con brío enredando en la cocina. Qué recuerdos...
Ander y Egoitz tienen que estar enormes. Dales un muxu de mi parte. También a tu costillo... a Gema y a tu aita...
El Blog.... precioso... como casi todas las cosas que tú haces.
Un abrazo, Canti.
macario.

Cantinerita dijo...

Que alegría leerte Macario!!!!!! Espero que tambien sigas bien.
Ya no voy por el foro de Argui, pero me podrás encontrar en el de mundorecetas con el mismo nombre, espero verte por allí algun dia, y sino ... pues aquí mismo.
Un fuerte abrazo