jueves, 15 de enero de 2009

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS



Esta receta me la dió mi madre y la verdad es que es muy resultona

INGREDIENTES:
Lechuga
1 bandeja de gulas
Langostinos
1 bandeja de setas
vinagre

ELABORACION:
Cocer los langostinos, pelar y reservar, o comprar los langostinos ya cocidos.

Hacer las setas al ajillo con más aceite de lo normal y dejar templar.

Hacer las gulas al ajillo con más aceite de lo normal y dejar templar.

(Hay que tener en cuenta, que el aceite de las gulas y de las setas es el que tiene que sirve para el aderezo de la ensalada).

EMPLATADO:

Limpiar la lechuga, partir en juliana, salar y cubrir con ella el fondo de una fuente a modo de cama.

Colocar los langostinos que teníamos pelados sobre la lechuga, por todo el contorno de la fuente.

Colocar las setas y las gulas bien mezcladas, en el hueco que dejan los langostinos.

Rociar toda la ensalada con el aceite de las setas y las gulas. Templar en un cazo el vinagre y echar por encima.

SERVIR TEMPLADO

6 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Delicioso plato, me lo apunto! El otro día encontré en la web de La Gula del Norte una variante de esta receta que me ha encantado: ensalada templada con La Gula del Norte y rape... os la recomiendo (os dejo la web, por si os animáis a prepararla www.angulas-aguinaga.es).
Por cierto, ¿podría sustituir en esta receta que comentas los langostinos por gambas?, ¿quedaría bien?. Gracias por adelantado. Un saludo!. Alexandra

Cantinerita dijo...

Sin ningun probema lo puedes sustituir, pero entonces haz tambien las gambitas al ajillo y .... sublime!!!!
Gracias!!!!!

Anónimo dijo...

Genial,es que soy más de gambas. Gracias por responder!
Desde luego, las gulas y la lechuga son dos ingredientes súper sanos y muy versátiles, combinan perfectamente con un montón de ingredientes.. todo es cuestión de echarle imaginacion a nuestras recetas!. Un abrazo. Alexandra.

Micología dijo...

Este es sin duda uno de mis platos preferidos aunque yo uso una especie de setas diferente, los cantharellus que le dan un toque excelente.

Unknown dijo...

hoy he echo esta ensalada para unos invitados y he triunfando!!
se hace muy rapido y esta riquisimooooooooo!!!
gracias por la receta!!

Cantinerita dijo...

Me alegro mucho Ani!!!, la verdad es que queda vistosa!!!
Felices fiestas.