Creo que no tiene ningún misterio hacer un tomate frito casero, pero aún así voy a poner la forma en la que yo lo hago.
TOMATE FRITO CASERO
Ingredientes:
2 latas de Tomate Entero Pelado
1 latita de Tomate Doble Concentrado (no sale en la foto)
1 Cebolla
1/2 Calabacín
2 Dientes de ajo
Guindilla (opcional)
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Elaboración:
Poner a calentar una cazuela con 4 cucharadas de aceite y pochar la cebolla, calabacín, ajo y guindilla con un poco de sal. Cuando empiecen a tomar color añadir el tomate entero pelado (también se puede utilizar un tomate triturado) y dejar a fuego suave durante 1/2 hora y añadir la latita de tomate concentrado y dejar durante otra media hora para que se evapore el agua que han ido soltando todos los ingredientes. A mi me gusta muy espeso, pero eso va al gusto de cada persona. Rectificar de sal y pasar por un pasapurés.
Si se prefiere triturar con la batidora, entonces después habrá que darle un pequeño hervor para que recupere el color, pues se vuelve algo anaranjado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario