jueves, 10 de febrero de 2011

TOMATE FRITO CASERO

Creo que no tiene ningún misterio hacer un tomate frito casero, pero aún así voy a poner la forma en la que yo lo hago.



TOMATE FRITO CASERO
Ingredientes:
2 latas de Tomate Entero Pelado
1 latita de Tomate Doble Concentrado (no sale en la foto)
1 Cebolla
1/2 Calabacín
2 Dientes de ajo
Guindilla (opcional)
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal

Elaboración:
Poner a calentar una cazuela con 4 cucharadas de aceite y pochar la cebolla, calabacín, ajo y guindilla con un poco de sal. Cuando empiecen a tomar color añadir el tomate entero pelado (también se puede utilizar un tomate triturado) y dejar a fuego suave durante 1/2 hora y añadir la latita de tomate concentrado y dejar durante otra media hora para que se evapore el agua que han ido soltando todos los ingredientes. A mi me gusta muy espeso, pero eso va al gusto de cada persona. Rectificar de sal y pasar por un pasapurés.
Si se prefiere triturar con la batidora, entonces después habrá que darle un pequeño hervor para que recupere el color, pues se vuelve algo anaranjado.