lunes, 14 de febrero de 2011

QUICHE LORRAINE


QUICHE LORRAINE A MI MANERA
Ingredientes:
150 gr de bacon
150 gr de jamón york
4 lonchas de queso Gouda
1/2 rodaja de queso Provolone
100 gr de queso Cheddar
4-5 huevos (dependiendo del tamaño)
200 ml de nata para cocinar
1 lámina de masa brisa o de hojaldre

Elaboración:
Saltear el bacon, añadir el jamón york, dejar un par de minutos y añadir los quesos. Apagar el fuego y con el calor residual se acabará de sehacer el queso, remover bien. añadir la nata y mezclar.
Dejar enfriar la mezcla y luego añadimos la nata, los huevos batidos y si queremos un poco de pimienta molida. 
Forrar un molde con la masa brisa y hornear a 200 º durante unos 25 minutos. Comprobar si se ha cuajado con un palillo.
Se puede comer caliente o frío, para desayunar, media mañana o noche.
Habitualmente la preparo con hojaldre, pero esta vez la he hecho con masa brisa y ha quedado también muy bien, de modo que la masa que utilicéis la dejo a vuestra elección.







 


6 comentarios:

garlutti dijo...

Hola es mi primera visita a tu blog y me apunto a seguirte ..me encanta la QUICHE ... en todas sus versiones y te ha salido estupenda -Te invito a compartir mis recetas y blog .besos MARIMI

Cantinerita dijo...

Gracias Garlutti, yo acabo de visitar tu blog y también me ha encantado!!! (ya me lo he añadido a la lista)

ANDREA dijo...

Que bueno!!, me encantan todas las recetas, hoy me apunto como seguidora de tu blog, el mio es menos completo pero te invito a que te pases por el si quieres, estás invitada a mi pequeño rincon. Besitoss!!

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmm como gusta en casa a mis hijos la quiché, sobre todo a mi hijo mayor! te quedó divina!

macus! dijo...

Me chiflan las quiches, esta tiene una pinta buenísima!!!!

Cantinerita dijo...

Muchas gracias!!!! lo poquito que sobró fue mi comida del lunes y me supo a gloria.