¿A QUE ES BONITA MI TORTUGA GERTRUDIS???
Es un brazo de gitano relleno con queso de untar (philadelphia) y jamón york.
Se corta en rodajitas y las vamos colocando en el interior de una ensaladera grande cubriendola totalmente las paredes. Para que no se nos peque a la ensaladera, podemos cubrir su interior con film de plastico y así la podremos desmoldar muy bien.
Una vez rellena solo hay que poner el relleno en cuestión que queramos, yo la rellené de Ensaladilla Rusa http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/01/ensaladilla-rusa.html.
Meter a la nevera a reposar un rato y que coja forma.
Tapamos con un plato la ensaladera y la desmoldamos, quedandonos nuestro cuertpo de la tortuga al que solo falta ponerle cabeza, patas y cola (con unos panecillos de leche o unos brioches, por ejemplo)
Os dejo la receta del brazo gitano que yo he utilizado tal cual la tengo copiada:
BRAZO GITANO SALADO (DE BELLABLANCA)
INGREDIENTES
4 huevos
60 grs de azúcar
120 grs de harina
PREPARACIÓN
Batir muy bien las yemas de los huevos con el azúcar.
Incorporar la harina y mezclar bien.
Añadir las claras montadas a punto de nieve, con cuidado para que no se baje la mezcla.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y e echar la mezcla extendiéndola muy bien para que quede finita.
Meter al horno precalentado a 180º y durante unos 12 minutos (hasta que empiece a dorarse sólo un poquito).
Sacar y volcar sobre un paño un poco húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con el paño para que conserve la forma. Una vez que se enfríe ya lo puedes desenrollar y rellenar con lo que quieras.
En mi caso con queso de untar y lonchas de jamón york.
Lo enrollas bien apretadito y a la nevera envuelto en papel de aluminio unas horas.
Sacas antes de servir y cortas en rodajitas y listo!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt101487.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=brazo&start=30Incorporar la harina y mezclar bien.
Añadir las claras montadas a punto de nieve, con cuidado para que no se baje la mezcla.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y e echar la mezcla extendiéndola muy bien para que quede finita.
Meter al horno precalentado a 180º y durante unos 12 minutos (hasta que empiece a dorarse sólo un poquito).
Sacar y volcar sobre un paño un poco húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con el paño para que conserve la forma. Una vez que se enfríe ya lo puedes desenrollar y rellenar con lo que quieras.
En mi caso con queso de untar y lonchas de jamón york.
Lo enrollas bien apretadito y a la nevera envuelto en papel de aluminio unas horas.
Sacas antes de servir y cortas en rodajitas y listo!
y enlaces a las dos gertrudis que vi por primera vez y de donde copié:
SALADA
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt217913.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=tortuga&start=0
DULCE
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=272
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