tag:blogger.com,1999:blog-50652099724055301362024-03-05T05:18:34.176+01:00El blog de CantineritaCantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.comBlogger137125tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-28314718304121399852012-04-30T14:19:00.002+02:002012-04-30T14:19:54.107+02:00Panecillos de hamburguesa
Estos panecillos se los he copiado a webos fritos, que tienen un estupendo vídeo en su blog donde nos enseñan a hacerlos. Son muy sencillitos de hacer y salen unos bollos tiernos y ricos. Es una receta estupenda para hacer con niños una de esas tardes lluviosas que hemos tenido tan a menudo en abril. Son panecillos tipo bollo, blanditos. Yo los preparé para hacer "cangreburguers", pero los dos Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-2857739969783023612012-02-29T23:59:00.000+01:002012-02-29T23:59:39.079+01:00Os presento a la nueva invitada del blog
¡¡¡¡Gracias Amatxu!!!!
Bueno, por fin tengo mi maquinita!!!!! Ahora solo me falta aprender a usarla...jeje, pero os iré informando de los progresos y fracasos...
Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-54543369473534088832012-01-20T15:02:00.000+01:002012-01-20T15:02:40.169+01:00ALBONDIGAS DE LAS OTRASEn casa siempre se han comido las Albóndigas de Amachu y son nuestras favoritas, pero... a los niños también les gustan las que prepara la abuela Mari, así que le pedí la receta hace tiempo, y ahora cuando les pregunto a los niños qué albóndigas quieren me dicen las de Amachu o las otras, así que con ese nombre las bautizo....
ALBONDIGAS DE LAS OTRASLas albóndigas en sí las preparo igual Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-87009300164790104752012-01-17T13:52:00.000+01:002012-01-17T13:52:27.580+01:00PAN DE MOLDEEsta ha sido la primera vez que he hecho pan de molde en casa, y la verdad es que ¡¡¡¡ más fácil es imposible!!! ¡¡¡Gracias Ibán Yarza y David de Jorge!!!
Os dejo la receta tal cual la teneis en el blog de David de Jorge - Robin Food, en él encontraréis también el vídeo para poder hacer la receta.
PAN DE MOLDE
Prefermento (24 horas):
300 g de harina de trigo
2 g de levadura Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-4616658527796925102011-12-23T10:00:00.001+01:002011-12-23T10:00:04.053+01:00MAGDALENAS DE NARANJATengo esta receta de magdalenas de naranja que me dió mi madre desde hace mucho pero no tengo anotado de quien es, aunque buceando por internet he visto que las tiene muchiiiisima gente, así que no puedo atribuirselas a nadie, eso sí, son unas magdalenas deliciosas.
MAGDALENAS DE NARANJAIngredientes:1/2 naranja con piel (sí, habéis leído bien, con piel, eso sí, bien lavadita por favor)4 huevos Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-57110895853681173732011-12-22T10:30:00.001+01:002011-12-22T10:30:03.861+01:00COCA DE CALABAZA PASO A PASO Esta receta ya estaba puesta en el blog, pero sin su paso a paso, que es como me gusta poner todas las recetas, así que os la vuelvo a dejar, pero esta vez bien ilustrada.COCA DE CALABAZAIngredientes:350 g calabaza (en crudo)
260 g azúcar (o 130 g fructosa)
265 g harina de repostería
3 huevos
140 g aceite girasol
1 sobre blanco y 1 azul de gasificante
1/2 sobre de levadura Royal
canela enCantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-35435717477577566132011-12-21T15:13:00.000+01:002011-12-21T15:13:32.757+01:00CALLOSEsta receta es de mi suegra, yo en casa de mi madre nunca he comido callos (ni pienso), pero a mi marido le vuelven loco, así que un día obligué a mi suegra a hacerlos delante mío para no perderme ningún paso, porque me la conozco y siempre se deja sin decirme alguna cosa que es la que le da el punto a la receta...
CALLOS A LA MARI1,5 Kg de callosvinagre7 dientes de ajo2 cebollas (si puede Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-76642057508688841582011-11-27T17:49:00.002+01:002011-11-27T19:13:01.625+01:00MIS BANNETONES y PAN¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Por fin me he comprado unos bannetones!!!!!!!!!!!!!
Llevaba mucho tiempo queriendo comprar unos bannetones para hacer PAN (con 3 letras y en mayúsculas) y por fin me he animado a hacerlo. Los he comprado en El Amasadero. He de decir que estoy supercontenta con mi primera compra con ellos, había leído de más gente que había hecho sus compras con ellos y estaba Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-68187506617946300322011-11-13T22:49:00.002+01:002011-11-13T23:16:09.936+01:00ALITAS DE POLLO CON TOQUE PICANTEEsta receta se la ví a Goizalde en su blog y ya sabéis eso de... "culo veo, culo quiero", así que aquí están. Os dejo la receta tal cual la puso ella, yo la próxima vez las pondré más picantes, porque esta vez puse poquito por los niños, y como a ellos no les gustaron mucho, la próxima vez añadiré alguna que otra cayena, que a mi marido y a mí nos encanta el picante.
ALITAS DE POLLO CON TOQUE Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-11622807234581073912011-10-21T13:58:00.001+02:002011-10-21T13:59:44.545+02:00ENSALADA DE PULPO Y LANGOSTINOS EN VINAGRETACuando preparé el pulpo en vinagreta de la receta que puse ayer, preparé de dos formas la vinagreta para ver cual resultaba mejor, y esta es la otra forma en que lo hice, que serví a modo de ensalada. Según mi marido.... buenísimo de cualquier forma, es pulpo....
ENSALADA DE PULPO Y LANGOSTINOS EN VINAGRETA
Ingredientes:Lechugas variadasPulpo cocidoLangostinos cocidos Cebolleta
Pimiento Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-82788670262526283182011-10-20T15:04:00.000+02:002011-10-20T15:04:41.731+02:00PULPO EN VINAGRETATan sencillo como trocear un pulpo cocido y frío y mezclarlo con la vinagreta.
PULPO EN VINAGRETA
Ingredientes de la vinagreta
Cebolleta
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate concassé (pelado y despepitado partido en cubitos - opcional)
Vinagre (en esta ocasión utilicé el vinagre bio de crianza de Piedra Luenga)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
En un tarro de cristal Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-35204847513407668272011-10-19T10:27:00.000+02:002011-10-19T10:27:13.104+02:00PATATAS PANADERACreo que casi todo el mundo sabe prepararlas, pero... por si alguien no lo sabía... aquí os dejo mi forma de hacerlas.
PATATAS PANADERA
Ingredientes6 patatas2 pimientos verdes1 cebolla
ElaboraciónPelar y trocear las patatas en medias rodajas gruesas. Cortar la cebolla en juliana y los pimientos en aros finos. Salar.
Poner una sartén al fuego con aceite y freír las patatas, cebolla y Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-82433182637231386892011-10-18T23:39:00.001+02:002011-10-21T14:02:29.264+02:00CHURRASCO DE TERNERA AL HORNOBueno, creo que ya va siendo hora de terminar estas vacaciones que me he tomado ¿no??? Entre que he estado a dieta, el verano, el comienzo del curso y demás excusas que podría seguir poniendo... lo he tenido muy abandonado. Prometo ponerme las pilas y volver a cogerlo con ganas, y como no hay nada mejor que ponerlo en práctica... aquí os dejo una receta fácil y rica, ideal para cuando Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-3104004241294034642011-06-02T15:49:00.000+02:002011-06-02T16:17:50.170+02:00YO SÍ COMO PEPINOSYO SÍ COMO PEPINOS
He visto que en Telecinco han iniciado una campaña de apoyo al pepino, algunos blogs de cocina andan estos días poniendo recetas con pepinos y he pensado que yo también debería apoyarlo, aunque sea con algo tan simple como una foto de pepinos tomada prestada de internet, os animo a todos los blogueros a hacer algo para apoyar al PEPINO.
(Tengo el blog abandonadito, Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-67478308865969499952011-04-13T11:26:00.000+02:002011-04-13T11:26:49.978+02:00CROQUETAS DE SALCHICHONCon esta receta participo en el Concurso de Recetas Santa Rita VII organizado por Gastronomía y Cía con la colaboración de Harinas Santa Rita
Esta receta es en honor a mi padre, son sus croquetas favoritas y ha sido la primera vez que las he hecho, aunque no será la última pues en casa han gustado un montón porque tienen muchísimo sabor.
CROQUETAS DE SALCHICHONIngredientes:150 grCantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-24497684288706949092011-04-12T22:34:00.000+02:002011-04-12T22:34:29.303+02:00SETAS A LA PLANCHA
SETAS A LA PLANCHAIngredientes:8 Setas de cultivo1 diente de ajounas hojas de perejilAceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:Tan simple como pasar las setas por una sartén con unas gotitas de aceite hasta que estén doradas por ambas caras. En un mortero ponemos el diente de ajo con un poco de sal, que nos ayudará a majarlo bien, el perejil y le damos con ganas hasta hacer Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-85552989125624585112011-04-10T22:29:00.000+02:002011-04-11T08:56:57.925+02:00ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLOCon este plato quiero participar en el concurso de recetas del Blog La Cultura del Tupper, además de felicitar a Mª Jose por el 3º aniversario del blog.
Un plato fácil y clásico donde los haya, en 20 minutos está listo y aguanta perfectamente para el día siguiente, es una de mis comidas de tuper favoritas.
ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLOIngredientes:EspaguetisGambasAjosGuindillaAceite de Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-9354230414427605372011-04-06T12:16:00.000+02:002011-04-06T19:04:40.376+02:00LANGOSTINOS AL HORNOEsta receta la tengo guardada desde hace siglos, desde los tiempos del antiguo foro de Arguiñano (antes de ser hogarutil) y no tengo apuntado de quien es. Ya me da pena porque me gustaría darle las gracias por lo fácil, limpia y cómoda que es esta forma de hacer los langostinos y lo ricos que quedan.
Corrijo!!!! Es de Canelona, gracias a Soloyo hemos descubierto quien fue mi fuente!!!!
Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-30323778135001200782011-04-04T23:14:00.000+02:002011-04-04T23:56:39.215+02:00Ensalada tibia de Ahumados Keia
ENSALADA TIBIA DE AHUMADOS KEIA
Ingredientes:Lechuga en julianaBonito ahumadoSalmón ahumadoUnas buenas anchoas del cantábrico en aceiteUnos Langostinos de Ibarra cortados en rodajas de 1 cm (u otra guindilla encurtida pero que no pique)Unas gulas al ajilloVinagre de Pedro Ximenez Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:Preparar 100 gr de gulas al ajillo y dejar templar.
En un bol Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-56633354442274322722011-04-04T22:48:00.000+02:002011-04-04T22:57:55.668+02:00PRODUCTOS KEIAHace unos días Gaxen de la empresa Keia me hizo llegar estos fabulosos productos que son una auténtica delicatessen. Ha hecho un gran esfuerzo en poder hacérmelos llegar y le estoy agradecidísima.
Keia es una pequeña empresa familiar que se dedica a la elaboración de productos ahumados partiendo de la mejor materia prima y siguiendo los métodos tradicionales de Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-22203608731694064862011-04-04T21:58:00.000+02:002011-04-04T22:00:58.698+02:00CORDON BLEU DE JAMON SERRANO Y DE PAVOCORDON BLEU DE JAMÓN SERRANO Y DE PAVO
(este es el de pavo) Unos filetes de lomo de cerdo fresco, queso provolone, en unos pechuga de pavo y en otros jamón serrano. Cerrar, pasar por huevo y por Pan Cracker de Santa Rita y freír con abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servir.
A mi los que más me gustan son los de jamón serrano, Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-75318319364106304432011-04-04T13:17:00.000+02:002011-04-04T13:22:52.781+02:00ALMEJAS EN SALSA VERDE
ALMEJAS EN SALSA VERDEIngredientes:1 kilo de almejas6 dientes de ajoGuindilla o cayena al gusto1 cucharada sopera bien colmada de harina1 vaso de un buen Fino (o txakoli, albariño, riveiro... le blanco que mas os guste)1 buen puñado de perejilAceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Elaboración:Poner las almejas a remojo con un buen puñado de sal y agua fría al menos un par de horas para que Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-89760565122784966332011-04-03T21:54:00.000+02:002011-04-04T16:55:04.425+02:00Embutidos España y la cena del domingoEsta semana me han mandado de Embutidos España este delicioso Lomo Embuchado, que como podéis ver en la foto hasta parece ibérico de las vetas que tiene. Está riquísimo y no lo podía acompañar de otra cosa que de unos huevos fritos de caserío con patatas fritas y pan casero, que ya se han convertido en la cena fija del domingo para mi marido y mis hijos...
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!
TRUCO Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-32880418624804866352011-04-03T20:09:00.000+02:002011-04-03T20:09:03.035+02:00LENTEJAS CON CHORIZO y DELICIAS DE MORCILLACada año que pasa me gustan más y más las legumbres en general, pero las lentejas en particular. Cuando me casé no conseguía prepararlas en su punto, o me quedaban demasiado caldosas o tirando a mazacote... pero poco a poco.... las he ido cogiendo el truco y creo que me salen bastante ricas (no puedo decir lo mismo de las alubias... son mi talón de Aquíles)
LENTEJAS CON CHORIZO y DELICIAS DE Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5065209972405530136.post-55162557969563745432011-04-03T17:06:00.000+02:002011-04-03T17:06:33.887+02:00BESUGO AL HORNOEl besugo es un pescado azul, con un aporte moderado de grasas, y una fuente de proteínas de elevado valor biológico.
Estos dos besuguitos son de piscifactoría, que aunque no son tan ricos como los salvajes.... bien están para comer cualquier día y son mas asequibles.
Seguí las instrucciones de la pescadera, que me los abrió para asar, pero me dijo que los salara y los Cantineritahttp://www.blogger.com/profile/12382022615262163933noreply@blogger.com4