INGREDIENTES:
200 gr. harina
1 huevo pequeño
1 pizca de sal
100 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
2 manzanas reinetas
Crema pastelera
Dulce de albaricoque
ELABORACION:
Unir sin amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Untar el molde desmontable con mantequilla y forrarlo con la masa.
Llenar con crema pastelera y después decorar con los gajos de manzana. Meter al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la manzana tome color.
Una vez sacada del horno cubrir con dulce de albaricoque. y dejar enfriar
CREMA PASTELERA
½ Litro de leche
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 palo de canela
2 cortezas de limón
Echar todos los ingredientes (excepto la canela y la corteza de limón) en el vaso de la batidora y mezclar bien, una vez mezclado, colar y echar en un cazo junto con la canela y la corteza de limón e ir calentado mientras se remueve hasta conseguir la textura deseada.
Retirar la canela y el limón.
DULCE DE ALBARICOQUE
1 Lata de mermelada de albaricoque
75 gr. de azúcar
Pasar la mermelada por el pasapurés, echar en un cazo junto con el azúcar y poner a fuego medio hasta que quede punto de hebra (sin dejar de remover).
Muy buena pinta la tarta, yo jamás la he cocinado, no soy muy experta en dulces.
ResponderEliminara ver si con tu receta me animo
un beso!!
yo solo he hecho esta tarta y la 3 chocolates, como no soy de dulces no soy habitual de la reposteria... pero esta tarta es muy facil de hacer y quedas de fábula.
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